肉類提供についての注意点
- そのお肉ちょっと待った!!
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生食用食肉の規格基準と表示基準について
生食用食肉の規格基準と表示基準が制定され、平成23年10月1日から施行されました。
基準の対象となるのは生食用として販売(提供)される牛肉(内臓を除く)で、牛刺し、牛タタキ、ユッケ、タルタルステーキが含まれます。なお、牛のレバーについても、平成24年7月1日から生食用として販売(提供)することが禁止されました。 -
生食用牛レバーの販売・提供の禁止について
平成24年7月1日より生食用の牛レバーの販売・提供が禁止されました。 -
生食用食肉の規格基準と表示基準について
生食用食肉の規格基準と表示基準が制定され、平成23年10月1日から施行されました。
基準の対象となるのは生食用として販売(提供)される牛肉(内臓を除く)で、牛刺し、牛タタキ、ユッケ、タルタルステーキが含まれます。なお、牛のレバーについても、平成24年7月1日から生食用として販売(提供)することが禁止されました。 -
豚肉、豚レバーの生食はやめましょう
豚肉や豚レバー等の生食用としての提供・販売が禁止になりました