【開催終了】東京聖栄大学 つまもの野菜学講座〈つまもので美味しさを倍にする日本人の知恵〉
イベントカテゴリ: 講座・教室
つまもの野菜学講座〈つまもので美味しさを倍にする日本人の知恵〉
つまものは近年では”tsumamono”として海外でもよく知られていますが、 もともとは「妻物」または「妻もの」とも記され、刺し身や焼き物などの和食に添えて、 季節感や見た目の美しさを高め、風味付けなどにも役立てるものです。 本講座ではどれほどの種類のつまものがあるのか、どのように飾って美味しさを倍化するのかなどをお話しします。
※状況により、実施内容が変更又は中止となる可能性があります。
- 開催日
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令和5年9月30日(土曜日)
- 時間
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午後1時から午後3時まで
- 会場
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東京聖栄大学7号館
アクセス:JR新小岩駅より徒歩5分
- 対象
- 15歳以上の方
- 事前申込
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必要
[申込締切日 令和5年9月11日(月曜日)]
申込みは終了しました。
- 申込方法
- 往復ハガキに
(1)「つまもの野菜学講座」
(2)郵便番号・住所
(3)氏名(フリガナ)
(4)年齢
(5)電話番号
をご記入のうえ、お申し込みください。 - 申し込み先
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〒124‐8530
葛飾区西新小岩1‐4‐6
東京聖栄大学 生涯学習センター - 区民大学
- 区民大学単位認定講座
- 定員
- 25人
※応募が多数の場合抽選になります。 - 講師
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株式会社芋松 取締役/東京聖栄大学 特別講師 伊藤 芳光 氏
東京聖栄大学健康栄養学部食品学科 客員教授 藤島 廣二 氏
- 受講料
- 無料
- 持ち物
-
筆記用具、マスク
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このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局生涯学習課区民大学係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 430番窓口
電話:03-5654-8475 ファクス:03-5698-1541
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