【2023年2月14日】区公式ホームページがリニューアルしました!

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1031067  更新日 令和5年2月15日

印刷 大きな文字で印刷

区ホームページのデザインを全面的にリニューアル!スマートフォンやタブレットからも操作しやすく、見やすいデザインになり、知りたい情報をすぐに調べられるようになりました。ぜひご利用ください。

リニューアルに伴う注意事項

• リニューアルから数週間は、検索から区ホームページを閲覧される際、検索結果に新しいホームページが表示されない場合があります。
  • また、新ホームページのサイト内検索についても、公開から数週間は検索結果が正しく表示されない場合があります。
  • トップページを除く全ページのURLが変わりました。ブックマークやリンクをされていた方は、新しいURLに登録の変更をお願い致します。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

リニューアルのポイント

1 スマホ・タブレットからも見やすいデザインに!

リニューアル前とリニューアル後の画面

トップページのコンテンツ量を減らし、アイコンを大きくしました。また、スマートフォンやタブレット、パソコンの画面サイズに合わせて、見やすく表示します。

2 よく利用するコンテンツを画面下側に固定表示!

メインメニューやホームページ内での検索など、よく利用されるコンテンツをスマートフォン画面の下側に固定して表示します。

「メニュー」を開くとメニュー項目が出ます

3 メニュー項目を分かりやすく分類!

メニュー項目

メニュー項目を増やし、「くらし・手続き」「健康・医療・福祉」など分かりやすく分類して、目的の情報を探しやすく表示します。

トップページの写真について

金町浄水場の取水塔
トップページの写真は、早朝の金町浄水場取水塔の風景としました。
下町人情あふれる葛飾の人の暖かさのイメージを、朝日でオレンジに染まる江戸川の水面に重ねました。

その他の情報収集方法

ウェブ版広報かつしか

いつでも広報かつしかが読める

広報かつしかの紙面に載せきれなかった情報を区ホームページで詳しく読むことができます。

ウェブ版広報かつしか

区のイベントや出来事、災害情報などを配信
  • 区フェイスブック、X(エックス)、LINE、YouTube
  • インスタグラム 「Visit Katsushika Tokyo」