給食調理職員の1日

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1019945  更新日 平成31年2月5日

印刷 大きな文字で印刷

学校に勤務する給食調理職員の1日を紹介します。
子どもたちのために愛情をこめた給食を提供しています。

給食調理職員の1日

献立

この日の献立は以下のとおりです。
・ご飯
・いかメンチ
・せんべい汁
・野菜のごま和え
・焼きりんご
・牛乳
 調理職員は衛生管理に最大限の気を配りながら、1つ1つの調理作業も丁寧に行っています。
 味付けにおいても、調理職員と栄養士がお互いに話し合いをしながら微調整を行っており、子どもたちのために美味しい給食を作りたいという気持ちが伝わってきました。
 子どもたちが給食を食べ終えた後は、食器などを1つ1つ丁寧に洗浄を行っていました。

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会事務局学務課給食保健係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 428番窓口
電話:03-5654-8461 ファクス:03-3691-1329
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。