食品衛生関連
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HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されました
平成30年6月13日に「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、その中で、原則全ての食品等事業者の方に対して、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められることになりました。 -
テイクアウトや宅配を始める飲食店の皆さんへ
すでに飲食店営業を取得しているお店が、テイクアウトや宅配(出前)を始める場合に必要な衛生管理および注意点についてお知らせします。 - 栄養管理報告書の提出および作成説明会について
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食品関係営業許可申請書
食品営業許可を取得する場合の申請書 -
変更届(食品営業許可)
営業許可を取得後、申請内容に変更が生じた場合の届出 -
食品衛生責任者変更届
食品衛生責任者を変更した場合の届 -
廃業届(食品営業許可)
営業を廃止した場合の届出 -
許可営業者の地位承継届(個人用)
相続による許可営業者の地位承継届 -
許可営業者の地位承継届(法人用)
許可営業者である法人が、合併または分割した場合の届出 -
特定給食施設の届出について(健康増進法関連)
健康増進法および葛飾区健康増進法施行細則に基づき、健康づくり課への届出が必要です。
食品衛生法に基づいた届出とは別になります。 -
給食開始届・給食施設運営状況票・給食施設の平面図・設備の大要
学校、病院、社会福祉施設等で食事の供給を開始した場合は、供給食数等により給食開始届が必要な場合があります。 -
給食供給者届出事項変更届
給食開始届提出後、届出内容に変更が生じた場合の届 -
給食廃止届
給食の供給を廃止した場合の届 -
生食用かきの取扱い届
生食用かきを取扱う場合の届 -
行事開催届及び行事における臨時出店届
公共の目的を有する行事で飲食店行為などを行う場合の届出 -
模擬店等開催届、配置図
模擬店を開催する場合の届