■著作権
 本サイト上の文書や画像等のコンテンツ及び内容に関する著作権は、葛飾区もしくは、葛飾区に情報提供していただいた原著作者が所有しています。私的使用など、著作権法上認められている行為を除き、本サイト上の文書や画像等の無断使用・転載・二次利用などは禁じます。また、いかなる場合であっても、掲載資料の使用に際して発生した損害等については一切の責任を負いかねます。

■免責事項
 本サイトは、予告なしに内容を変更又は削除することがあります。

本サイトにおいて公開する情報は、正確を期して提供しているものですが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。本サイトにおいて公開する情報の内容及び利用結果を保証するものではありません。また、利用者が本サイトの情報を用いて行う行為の一切について、何ら責任を負うものではありません。

本サイトから第三者が管理しているサイトへリンクしている場合や第三者が管理しているサイト上から本サイトへリンクしている場合がありますが、これらのリンク先及びリンク元のサイトについては葛飾区が管理・運営するものではありません。これらを利用したことにより発生した損害等について葛飾区は一切の責任を負いません。

■リンク
 本サイトへのリンクはトップページに関しては原則としてリンクフリーのため、手続きは不要です。ただし、ご利用にあたっては以下の注意事項を必ずご参照ください。
 なお、トップページ以外のリンクは原則としてお断りします。

1 公序良俗に反する内容、法律や条例に違反する内容等を含むウェブサイト、その他サイト管理者が不適当と認めるウェブサイトからのリンクはお断りします。

2 リンクを掲載するページに、葛飾区史ホームページへのリンクであることを明記してください。

3 本サイト内の文書や画像等のコンテンツ及びその内容は、予告なしに変更または削除する場合があります。また、リンクを貼ったことにより損害が発生した場合でも、一切の責任を負いかねます。

4 フレーム等を使用し、本サイトをページの一部として表示させる設定は行わないでください。